• Светлана Ткачева

"Психология цвета"


Что дают знания о цвете? В бизнесе, например: Успешность продаж на 80% зависит от цветовой гаммы продукта.

Выбор цветовой гаммы интерьера кафе, или ресторана, влияет на длительность прибывания клиентов и, соответственно, на средний чек. Обратите внимание, какие помещения Вы обычно выбираете, чтобы выпить чашку кофе, или перекусить... Откуда Вы уходите быстрее, а где хочется задержаться?

При выборе бизнес партнера, люди часто руководствуются первым впечатлением от встречи, а значит и внешним видом, отсюда и впечатлением от цветовой гаммы костюма.

Не зря в деловой офисной палитре костюма преобладают спокойные, или строгие цвета. Например, синий и серый, белый и голубой, или пепельно розовый.

По цветовой гамме можно определить и настроение человека и склонности и даже черты характера, следовательно найти индивидуальный подход при сотрудничестве.

При первичной диагностике, обратив внимание на используемую цветовую палитру, можно сказать об актуальном состоянии и, не редко составить психологический портрет.

Цвет дает нам много возможностей для коммуникации и взаимодействия, не только в партнерских отношениях на работе, но и дома.

Дети, конечно, дети. Они чаще, чем многие взрослые используют цвет для самовыражения не только через одежку, а также через творчество. Рисунки, лепка и многое другое.

Исследования показывают, что 62-90% людей подсознательно оценивают среду, или продукт в первые 90 секунд.

Знания о цвете можно улучшить на 40% через чтение, на 55-73% через изучение, или понимание.

А именно о его культурной составляющей, символизме, психологии восприятия и воздействии

цвета на организм и психику человека. И эти знания сейчас активно используют в рекламе, для создания имиджа компаний, а также публичных людей. Для диагностики в психологическом консультировании и так далее и так далее....

#психологияимиджа

Просмотров: 55

© 2016 Психолог Светлана Ткачева
Все права защищены и охраняются законом.
При копировании материалов ссылка на сайт или на страницу-источник обязательна.